Благословен тот день и час...

Благословен тот день и час
За то, что дали встретить Вас
Не в суетной толпе людей,
А в старом парке средь аллей.

Вся в белом, с розою в руке
Вы шли одна, невдалеке
Живым примером бытия
Свой променад вершил и я.

О ком-то видимо мечтая,
Вы шли и шли, не замечая,
Что чуть не прямо под рукой
Идёт Вас любящий другой.

Осиный стан, щеки румянец,
Походка, лёгкая как танец,
И оголившийся на миг
Плеча волнительный изгиб.

Пусть думать так и не пристало,
В Вас всё тогда мой ум пленяло:
И еле слышный аромат,
И не в меня влюблённый взгляд.

Красой божественной задет,
Я долго Вам смотрел во след
И про себя, как никогда,
Клял вездесущие года.


               06.09.2019 г.


Рецензии
Как же красиво о любви, Сергей! Волнительно. Желаю вам быть любимым, творите на радость.

Федосеева Наталья Ивановна   20.02.2023 19:38     Заявить о нарушении
Благодарствуйте. С уважением.

Сергей Громыко   20.02.2023 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.