Не грусти, листок

Золото листвы окрасило мерцаньем
Весь простор и недоступный горизонт.
Мир притих пред этим чудом несказанным,
Словно сказка ожила со всех сторон.

Опадают разноцветные наряды,
Будто осень демонстрирует стриптиз.
Вот уже небес пронзительные взгляды
С вожделением игривым смотрят вниз.

Ветер развевает платья вправо, влево...
Начинает время дивный карнавал...
Как влечёт сияньем Осень-королева,
Освящая сокровенный ритуал!

Нежно прижимаю к сердцу лист опавший,
Сколько в нём тепла, энергии веков!
Как дрожит в руке он, прежде ликовавший
И не ведавший о том, что мир суров!

Не грусти, листок, ведь снова будут вёсны...
Ты уйдешь в безвестность, но в стихах моих
Будут  жить твои изгибы грациозны,
Будет слух ласкать твой шум в лесах хмельных!..


Рецензии