Зачем

(разговор с женой)

Зачем ты так со мною, отвечай?
Зачем с утра наглажена сорочка
И на столе смородиновый чай
На пиджаке ни вмятинки, ни точки

На блюде ароматные блины
С комочками сметаны нежно-белой
Зачем ты это делаешь, скажи?
И как тебе ещё не надоело?

Ведь я пойми ты, к этому привык
Так как ребёнок привыкает к ласке
Крутя привычной жизни маховик
Не замечаю этой светлой сказки

Я втянут в эту сказочную блажь
Ну, объясни, как можно в это влипнуть?
Я просыпаюсь утром, и опять
Опять вкусняшки и твоя улыбка


Рецензии