Стих Понтия Пилата

Иду вдоль балкона я к солнцу
И думаю о своем бытие.
Голова разболелась, всё к чёрту.
Мысли мои нищие.
Что с тобой делать? Ведите!
Хочу я узнать кто ты есть.
Я слишком слаб, простите.
И вот ты оказываешь честь.
Рассказы свои поясняешь,
Пытаешься правду сказать,
Взгляд на меня свой бросаешь,
А я всё хочу наказать.
Услышав твои оправдания,
Я грубо и громко сказал:
–Пошли твои к чёрту признания!
И я тебя взял наказал.
Приняв все свои я ошибки,
Хотел я казнь отменить.
Но шансы были в убытке,
И тут ты смогла все простить.
Простила, но все же исчезла,
Оставила с собакой меня.
Урок для меня был полезный.
Я пил себя же виня.
Лунный луч, фрукты на блюде.
Я видеть тебя снова рад.
Ты как Га-Ноцри - добрые люди,
А я обычное зло - Понтий Пилат.


Рецензии