Вороньё откричалось

с равнодушием белого мрамора смотришь на пса,
облизавшего грязную руку за то, что не бьёт

не стучит в подреберье, не смотрят в глаза небеса,
слишком рано зажмурился – время надбавило счёт

вороньё откричалось, нашёлся другой пациент
с показателем жизни пожиже ликвидных нулей

ну, давай, возвращай филигранно-пустой комплимент –
непритворная  вежливость машет хвостом из камней

поднимись напоследок, встречая сигнальный рассвет,
парфюмеру заплатишь наличкой за грим от кутюр

промахнувшейся даме с косой проведи интернет
и оставь чаевые за выходку – на маникюр

нам пора на охоту, ведь сытые мысли добрей
к окружающей массе, азарт непременно придёт

испугался подробностей долгих бессонных ночей?
не волнуйся о лишнем, рождение/смерть – эпизод

прекращай притворяться не слышащим вой перемен
отряхнись от утраченной жизни воскресшим нутром

я немногое знаю из фактов о данной чуме
википедия пишет, что зомби охотятся днём


Рецензии
Может быть, всё проще - люди в одиночку и сообща соревнуются в подлости и цинизме?

Алексей Прохладов   23.09.2019 18:06     Заявить о нарушении
Так ведь не все соревнуются - малая часть, но их стало видно издалека (соревнующихся) и чего раньше не обращали на это внимания?
Благодарю

Берфман Юлия   24.09.2019 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.