Единодушие

Проникнуть хочется в тенистые аллеи.
Порвать плетущийся плющ всяческих проблем.
В саду играли чтоб на арфах дивно феи,
Дарил бы каждой я букет из хризантем.
О, миг и  радость, наполняй вином бокалы,
Блаженству путь нам предлагают и сердца.
Удары пульса, сокращу их интервалы,
В одном порыве быть для красного словца.
Стихи читать хочу, не мудрствуя лукаво,
Слова, вплетайтесь, вы, в канву лозы из строф.
Поёт, играет с тишиной речная заводь,
Готовы ивы вечно плыть вдоль берегов.
А я король своих идей, любви и нравов,
Из множества мгновений собираю  день.
Пусть за пределами Эдема бродит дьявол,
В его я сторону отброшу в полдень тень...
Является  к нам в светлый мир она бездушной,
Посланницей из царства чёрных чар и  сил.
Я отвернулся от неё.  Стихи дослушай.
Поэты, к сердцу своему вас подключил.
Гуляет шлейф духов, вдыхаю час желаний,
Танцуют нимфы. Не Матисс нарисовал.
Из крови, плоти, нагишом, без порицаний,
Я откровенной сцены сам  не ожидал...


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.