Грабли, рыбки, сердце, ночь...

Листик к листику – сентябрь,
звёзды к звёздам – небо, ночь.
… Грабли, грабли… Я разграблен.
Ухожу от всех вас прочь.

Снять ботинки, сесть на камни,
ноги в воду опустить.
Рыбки подплывают сами.
Серебрится, плещет нить

от луча, что прямо сверху
тихо сердце тронет чуть.
Ну, а много ль надо сердцу?
Рыбки в речке, Млечный путь...

И казалось, так и будет,
нет обратного пути
в город, где повсюду люди…
… Но приходится идти.


Рецензии