Свинцовые тучи

Свинцовые тучи по небу плывут,
И ветер кружит, завывая,
Как будто у бездны на самом краю
Осенние дни доживает.

В конце сентября от слёз горьких дождя
Грустят и поля и озёра,
Леса и луга, как на ветвях листва
На ржавых и медных берёзах.

В конце сентября даже после дождя
Свинцовые тучи по небу
Плывут как по озеру вдоль камыша
Десяток утят на рассвете.

В конце сентября на краю бытия
Осенние дни проклинаем,
Как будто нет счастья, хоть после дождя
Лишь ветер грустит с листопадом.


Рецензии