Отчего тревожусь

Чего сердце и душа в тревоге
Видно помнят родину они.
Вот об этом всём напомнят Боги,
Что недолги моей жизни дни.

Вспоминаю лес И спозаранку
Поспешаю посетить родник.
Безмятежно сплю тогда в чулане.
К телу рыжий кот опять приник.

Захотелось в дом свой возвратиться
В детский мир далёкой той весны.
Да поплакать у родной криницы
И напиться,как слеза воды.

Чтобы сердце,душу вновь наполнить
Молча к мамочке присесть бы на скамье
Прошептать:"Я деревеньку помню
И то детство всё живёт во мне"


Рецензии