Весеннее настроение

Всепоглощающей лени
Мы выходной посвятили;
Яркие брызги сирени
Запахом сочным дразнили.

Лень подползла из пространства
И просочилась в сознанье,
Уговорив, без жеманства,
Утихомирить желанья...

Словосплетений узоры
Нежно мой слух щекотали
И заполняли все поры,
Словно уснуть в них мечтали.

Тело томленья просило
В сада спасительной тени,
Там, где пылал негасимо
Куст ароматной сирени.

Май нас накрыл с головою!
В нём бы подольше купаться,
И только рядом с тобою
Цветом весны упиваться.


Рецензии