Стихотворение Парк Меланжистов

   /Живых и мертвых/

Соц-городок, соц-городок,
Уж девяностый мне годок
Стучится в комнатную дверь.
Открою позже, не теперь.

Как-то выдался денек,
Я пришел в соц-городок
Где родился, долго жил,
Змей бумажных мастерил.

Где играл с дружком в футбол,
Забивал в ворота гол.
А теперь там тишина,
Не увидишь пацана.

Ни девчонок, ни парней
И конечно же детей.
Словно вымер городок,
Дверь захлопнув на замок.

Может лег он отдохнуть?
Тишина там - просто жуть.
А ведь было много нас,
Кто ходил в свой первый класс.

И детишек шумных рать
Приходили погулять.
А потом в свой парк бегом
Шли кататься вечерком.

На качелях, гамаках,
Да и просто на руках.
Ветви липы обхватив,
Ум, смекалку проявив.


Был театр, пусть небольшой,
Но уютный-то какой.
Мы смотрели в нем кино
И не важно, что оно
Было часто про войну,
Рады были и ему.
А платили-то пустяк,
Иногда - и просто так.

Зал читальный и бильярд
Как у всех - один стандарт.
Парк решили отобрать
И монахам передать.

И теперь они вдвоем,
Иногда и в четвером
Ходят, что-то говорят,
Помолившись - посидят.

А хватило б соток пять
По аллеям-то гулять.
Грядок нет, кругом простор
И к тому же кругозор.

Остальное все вернуть,
Дать малышкам отдохнуть.
Сотни их ходили в парк,
Даже заболевший Марк.

Ведь в округе парков нет.
Может верен мой совет?
Детям вновь его отдать,
Ни копеечки не брать.

С этой мыслью и пришел,
Ручку с перышком нашел
И решил я написать.
А кому? Вам лучше знать.

Детский парк наш -"Меланжист",
От его березы лист
До сих пор в столе храню,
Как реликвию свою.

Примечание: Все свое детство в парке провели: профессор Пирогов К., профессор и мастер спорта по шахматам Щербаков Б.. доцент Костерин Е., я - известный детский поэт Новиков В. и многие другие известные люди г. Иванова. 


Рецензии