Скажите...

Кто так стучится в каждый дом,
И по костюму всем знаком,
Не почтальон он и не врач,
И за отчётом мчится вскачь,
Кого повсюду узнают,
Скажите, как его зовут?
....
На нём обеты нищеты,
Но нищим скоро будешь ты.
Суёт во все дела свой нос,
Смешит собой людей до слёз.
Чьи миллионы не умрут,
Скажите, как его зовут?
....
Доволен он своей игрой,
Всегда безгрешной и святой.
В его руках спасения ключ,
В его словах надежды луч,
Ему хвалу все воздают,
Скажите, как его зовут?
....
И если с ним не будешь ты,
Сгорят в огне твои мечты.
Признай себя его рабом,
Он будет жить твоим трудом,
Как самый хитрый шут и плут,
Скажите, как его зовут?


Рецензии