Цейтнот

  Цейтнот. Мне не хватает на прощание;

  На старое, седое обещание;

  На то, чтобы закончить эпилог...

  Венчаю дело строчками корявыми,

  И крыша незакончена, дырявая, -

  И падал на часах моих флажок.

  Секунды жизни, что не ценим в юности,

  Под старость эхом грозным отзовутся,

  Песчинок много, как они малы...

  Но вот бегут, бегут неумолимые,

  И незаметно в нижней колбе сгинули, -

  Быстрее, чем полёт лихой стрелы.


Рецензии