Медовые листья

Медовые листья упали с берез,
прощай, журавли прокричали,
под утро мороз и под вечер мороз,
а днем ещё солнце сияет.

Гусей караван, улетающих вдаль,
зовет за собою в мир детства,
на сердце печаль и тревоги  печать,
белёсым туманом стелется.

А ветер устало срывает листы,
сухие печальные письма,
багрянцем в саду опалило кусты,
звенят ярких бус мониста.

Созвездья мерцают в небесной дали,
прощай, журавли прокричали,
а нам не покинуть сей грешной земли,
и стоит пытаться? Едва ли!


Рецензии