Твои глаза потоком стрел

Твои глаза потоком стрел
Разили сильных,
Я удивлялся и смотрел
Почти умильно.
Не разделяя жизнь на ты
И остальные,
Я прикурил от чистоты -
В порядке стиля.

И пил безбожно из горла,
Молился пьяно,
Пока весна не умерла
Почти упрямо.
Какой почтительный восторг?
Какая нежность?
Я столько нежности исторг
В любовный скрежет.

Искрится будто в полусне
Желанье блюза
На жгучих волнах простыней
Почти искусно.
Не нужен ни разбег, ни взмах -
Бумажной мерой
Ютится космос на часах
Не-кавалера.

Никем не признанная явь
Из полусвета,
Меня прими и переплавь
Почти заметно.
Заветы вольных городов
Неприхотливы.
Я не узнаю боли вновь -
Почти счастливый.


Рецензии