Прошу прощения

Я в чистом поле исповедаюсь пред Богом,
В сердцах последнюю рубаху изорву,
Я так хочу исправиться во многом,
Отформатировав  досужую молву.

Я босоногий странник улиц Красноярска,
Пока нигде мои поэмы не поют,
И я определением "дворняжка"
Как в раму втиснут в городской этюд.

И если где-то улыбнётся мне удача,
Я без стесненья на колени упаду,
От осуждающих свои обиды спрячу,
А в злопыхателях посею доброту.

И пусть твердят, что я бездомный выпивоха,
Что мне подъезды и вокзалы дом родной,
А мне на улице, друзья, не так уж плохо,
Прошу прощения за то, что я такой!


Рецензии