Слабая женщина

Видят кто-то тебя очень слабою,
хоть и сильной считаешь себя.
Ты всем кажешься бедною бабою,
и жалеют,совсем не любя.
Ты ж не против такого участия
в твоей жизни и даже судьбе.
Только в этом ли признаки счастия,
лучше стало отныне тебе?
И с годами лишь всё понимается,
когда вновь эту жизнь не прожить,
что судьба не тебе улыбается,
ведь она не умела любить.
И свободная ты,и несчастная, -
как хотят все тебя пожалеть.
Покиваешь,на помощь согласная,
и запрыгнешь в удобную клеть...
Помощь,в прочем плохая привычка,
превращается в смысл бытия.
Это к душам простая отмычка
для воров,что все лезут в друзья.
Всякий может иметь свои слабости,
но друзьям вот об этом молчок.
Ведь друзья и способны на пакости -
твою душу возьмут на крючок.
Твою слабость,возможно,лелеяли
не затем,чтоб тебе помогать,
а такой балаган и затеяли,
чтоб иметь безраздельную власть.


Рецензии