Здравствуй утро

Птица – вьюга с белой выси, пух кудрявит за селом.
Окрутила белой шалью, в снежной шапке старый дом.
Обронила  чудо - перья  по сугробам вдоль дорог.
Улеглась пуховым пледом  на тропинку  и порог.

Утомилась, утихая, в предрассветный  ранний час.
Задремала, вместе с ветром, в снег, запрятав контрабас.
В тёмном  небе тучи  стадом  унеслись  за тёмный лес.
Замерла в тиши природа,  в ожидании чудес.

Зорька ясная над полем  алый свет зажгла в дали.
Золотой каймою тонкой загорелся край земли.
Робко тенькнула синица, слабо веря, что жива.
Солнца луч ворвался в небо, заявив свои права.

Утро ясное с любовью обнажило земле лик.
На холодный пол ступая, с печи слез седой старик.
Ноздреватый хлеб горячий,  бабка вынула  остыть.
Голосит петух в сарае...  Здравствуй утро! Будем жить!

Дед Владимир. 06. 09. 2019.


Рецензии