Жёлтый я положу листок... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Жёлтый я положу листок
На тропинку, где ты пройдёшь,
Тот, что хрустнет под плотью ног,
Ну, а может быть, подберёшь.
На ладони, неся домой,
Вдруг представишь его письмом,
Что предсказан тебе был сном,
Позабытый, почти, тобой…

Строчек нет… Ты их знаешь так…
За все годы, что прочь ушли.
Есть, такие, как-будто фрак,
Так же чопорны, но теплы…
А другие, по простоте,
Как джинса, повседневных дел.
Ты прости, что не всё сумел,
Коль, по нежности, чуть не те…

Дома вложишь среди страниц,
Словно школьница прошлых лет,
В том альбоме, где много лиц…
Моего лишь там только нет…
И когда-нибудь, через год,
Перелистывая, найдёшь,
Вздрогнув чуть, словно ты поёшь
Песню ту, из фальшивых нот…

И подхватишь, прижав к губам,
На которых, солёный вкус,
Отчего то… И прошлым дням
Станет тесно, на нитке бус,
Твоей памяти, где о нас,
Не так много, как быть могло…
Но коснётся тебя тепло,
То, что я, отдаю сейчас…

Жёлтый я положу листок
На тропинку, где ты пройдёшь,
Тот, что хрустнет под плотью ног,
Ну, а может быть… подберёшь…


Рецензии