Случайные мысли июля 2019 года

Стихосложение (рифмованные звуки) из серии: «Случайные мысли»

     ***
Июнь на даче подошёл к концу.
Жара прошла. Прошли и ливни.
Он не ушёл ещё пока, в саду
Стоит и жмется к старой вишне.
Ему не хочется нас покидать.
Мы с ним сроднились в это лето.
Июль, конечно, стОит повидать,
Но лучше б он остался… где-то.
30.06.2019г.

     ***
В Сбербанке папки и… столы,
И тонны нудной маяты,
И всякой скучной суеты…
Мы с ним всегда, увы, на вы.
01.07.2019г.

      ***Для картины: «У Никольского собора»
Гранит на Мойке волны моют
златые тонут купола,
винты о воду лопасть точат,
звенят с утра колокола,
река неспешна, неспесива,
без солнца и Невы скромна,
весна, купаясь в ней, сонлива,
но удивительно мила…
10.07.2019г.

     ***
Да, гениальности страшусь,
быть гениальным – значит лишним!
Хотя хулы и не боюсь
тягаться не берусь с Всевышним.
Ему, пожалуй, одному,
всё наперед известно,
сжигать границы не могу,
мне с Гением… неинтересно.
11.07.2019г.

     ***для картины
Нева, дорога, облака
куда-то мчат издалека,
а Смольный смотрит свысока,
как в круг сумбурная вода
дугой сжимает берега,
где чайки чувствуют с утра,
как разгоняется… река.
14.07.2019г.


Рецензии