Благодарю тебя саратовский поэт

Чтобы стать прозаиком, поэтом,
Копилку знаний нужно получить.
Напишешь много - станешь краеведом, -
Необходимо край, где ты живёшь, любить.

И строчки льются из души поэта,
Когда любим, отважен, патриот.
Весь Мир его - из радужного цвета,
Душой и телом он в Саратове живёт.

Он в этих строчках след свой оставляет,
Не забывая каждый уголок:
Музеи, парки, Волгу прославляет,
Ведь городская лирика - его Конёк!

Стихи любви – в них мудрость настроения,
Здесь страсти, слёзы и любовь.
Любой сюжет раскроет без смущения.
Блажен лишь тот, кто это всё прочтёт.

Он Ангелом Небесным вдохновлён,
Его, как талисман, боготворит.
Поэт религию прославит всех времён,
И в церкви Бог его благословит.

У поэта буйная фантазия:
Рассказы, сказки - для разнообразия,
Поэмы есть, романы и куплеты,
Есть фэнтези, и юмор, и сонеты.

Стихами восхваляет знаменитых.
Кумир читателей - из даровитых.
Создаст в забавной прозе он сюжет.
Благодарю тебя саратовский поэт!

            04.09.2019    10:48  –  05.09.2019   19:13

P.S.Фото взято из Интернета


Рецензии
Я через несколько дней опубликую "Про любовь в 1928-ом".
Там будет о Саратове... поэзия в прозе.
Прочитайте...

Владимир Конюков   07.10.2019 18:42     Заявить о нарушении