Очаг души

Мы часто предаем самих себя
не потому, что честно жить не в силах.
Несёмся все куда-то, дни свои губя
про чувства забывая, лишь наживы жажда в жилах.
Нам навязали просто новый идеал
того как жить, кем быть, кому молиться.
Казалось бы, вокруг тебя огромный зал
людей в нем много, но душою не с кем поделиться.
Вот так и мечемся, меняя адреса
знакомясь на ночь и встречаясь между делом.
Порой, не узнаем мы даже голоса
и мимолетный флирт нам кажется пределом.
А может стоит оглянуться нам назад
и вспомнить как мы жили от души, не по указке.
Любовь хранили, как священный самый клад
и семьи создавали на века, реальные, не в виртуальной сказке.
Ухаживали долго, у подъезда целовались по ночам
стеснялись вслух признаться о серьезных чувствах.
Родители благословляли, доверяясь ликам и свечам
клялись пред алтарем мы во взаимных жертвах.
Давайте же вернемся мы к истокам бытия
и возродим традиции открытости душевой.
Пусть в нашей жизни будет главной крепкая семья
она - основа сути всей вселенной.
Ведь даже если рядом самый близкий человек
не значит это, что легко придется в жизни.
За настоящую любовь сражаться нужно целый век
и этот бой совместный до конца, до тризны.
Семья, не просто двух сердец союз
она - основа продолжения рода.
Пусть нас минует одиночества на сердце тяжкий груз
рождаются в любви потомки, так задумала природа.
И нету счастья больше, чем собраться вместе за одним большим столом
под яблоней раскидистой, пять поколений рода рядом.
А вечером войти в огромный теплый дом
вот смысл жизни и за долгий трудный путь награда.


Рецензии