Вопрос в никуда

Мы ценим искренность, когда в нее поверим.
Когда же нас окатят холодком.
Мы дружбу обязательно проверим
И честностью, и правдой и рублем.

Лукавят же вокруг, себе в убыток.
Изъяны оседают прямо в них.
Сердечко от неверия закрыто,
У старых, молодых и пожилых.

Так катятся неведомо докуда,
Пока их изнутри не озарят.
За сребреник оступится Иуда,
И тысячи стеная не простят.

Все с малого берет свое начало,
И гадкое растет не по годам.
Хорошее тихонечко пропало,
Из цикла обездушенных программ.

Что в разум заливается безмерно,
То в общем отражается в умах.
Поэтому живут народы скверно,
В забытых деревнях и городах.

Не сиолою оружия магнаты,
От бедности народы защитят.
Когда полны иудами палаты,
Глаза у них от жадности блестят.

На улицах спокойно, не стреляют,
Но цены на прилавках, как в войну.
Бессовестно торговцы обирают,
Надзора не боятся, ни тюрьму.

Где правда, милосердие, где честность?
Не уж то все правительство в очках?!
Не видит преднамеренно, ни бедность,
Ни жути разложения в умах?

Не избранными крепится держава,
Коль мыслями народными чиста.
Столица для столичных златоглава,
Для прочих регионов нищета.

По честному достатка не сколотишь,
Какие ж мысли будут у людей?
Скотиной если быть совсем не хочешь,
Батрачить за гроши, на нелюдей!

Так где же искренность, в которую поверить?
Где ж Божии посланники - чины?
Подайте голоса, чтобы проверить
От Бога ль вы, иль дети сатаны!


Рецензии