Комар осатаневший, что невзлюбил тебя

         С. А. Губайдулиной

3.
Комар осатаневший, что невзлюбил тебя,
Творца узнает в темноте глубокой.
Земная жизнь - не пытка, а судьба.
За миром наблюдает Божье Око.

Но сердце знает больше, чем паук
Иль виноград, свисающий на землю.
Не разнимайте удивлённых рук.
Любите! Я любыми вас приемлю.

(Цикл "Погружение в Offertorium")
6 сентября 2019г.


Рецензии