До свиданья, лето!

Жасмин не цветёт у меня под окном...
И ландыш засох уж в альбоме моём...
Но тонкий и нежный его аромат
Милее желтеющих листьев в стократ!
   И дни покороче, всё властнее ночь,
   И солнышко небо не может помочь,
   Оно, нас не грея, тихонько вздыхает:
   Осень листву желтизной покрывает!
Шурша, осторожно крадётся она,
К рукам своим жизнь прибирая...
Тоска всё сильнее струится с окна
И птицы наш край покидают!
...Короткое лето, лишь глазом моргнув,
   Денёчки свои отгуляло!
   Теплом по садам и по весям скользнув,
   Бьёт склянки у жизни причала! -02.09.2006-


Рецензии