Сплин

Все суета и химии брожения,
нас в русле держат наставления,
из года в год, один сюжет,
любовь проходит, меркнет цвет,
Печёрин, Беллу уж не любит!
Судьбу страдальца, Лира губит,
руками хрупких дочерей,
и философию червей,
над прахом Гамлет раскрывает!
- Всё в мире пища! Точно знает
 - что королём, насытят бедняка!
Жизнь пламя спички - коротка!
В желаньях промелькнут столетия,
но не меняются созвездия,
как смысл понятий - человек.
Какой есть плод, такой побег.
Он благ достиг, и вот скучает.
Что цель спроси? Увы не знает.
Проходит час, проходит, день,
и изменить себя нам лень.
Хоть в космос иногда летает,
как он страдал, так и страдает!
Везде обман, во всем война.
Луна все также холодна.
Айфон, айпед не выручает,
он одинок, и это знает,
В экран уткнувшись, весь ушел,
Растаяв в нём друзей нашел.


Рецензии