***

Удивляюсь я всё,
Как же может быть так?
Сколько света несёт
Твой небесный маяк.
.
В нереальной красе
Не пойму одного:
Ты другая совсем,
Не от мира сего.
.
Убеждаюсь не раз:
Счастье греет двоих.
Ты сокрыта от глаз
Посторонних, чужих.
.
Этот дикий цветок
Из таёжной глуши —
Вдохновенья исток
Для ожившей души.
.
Мир прохладен как лёд
И зловеще жесток,
Что не глядя сметёт
Этот дивный цветок.
.
Потому я тебя
Буду нежно беречь
Согревая, любя,
Теплотой наших встреч.
.
В сердце хватит огня,
Это всё ; не беда.
Лишь бы ты у меня
Улыбалась всегда.
.
И ещё пару слов:
Ты цвети и живи
Ради этих стихов,
Ради нашей любви...


Рецензии