Если б не было любви

* * *
Если б не было ночей,
Был бы долгий день без дней,
И не знали б люди сна.
Сколько дел бы человек
Совершил за свой бы век,
Сколько б выпил он вина!

Только вот
как и ночи, так и дни,
Были, есть,
так и будут впредь они,
Блага принося свои.

Если б не было любви,
Люди были б не людьми
И не знали б никогда,-
Что такое полюбить,
И любя, счастливым быть,
юным быть душой всегда.

О, любовь,
ты с небес ниспослана,
Ты собой
сделать нас людьми дана,
Ты – вкус жизни и вина!
---------06.09.19---------------


Рецензии