Коротыши

Потухло солнце под кожей, органы треснули льдом,
Подкрался так осторожно, холод вызванный злом.
(03.11.2014)

И, чтоб со мною не случилось, куда б по жизни я не влез,
Я не хожу молиться в церковь, мне помогает лес.
(03.10.2017)

Он не писал ей первым, она не писала первой ему,
а потом они умерли в один день.
(08.12.2017)

Если уж люди вдвоём едины,
Если каждой твари по паре,
И мы делимся на половины,
Выходи за меня, гитара.
(27.08.2018)

Куда ты пропала, никто б никогда не узнал,
Тебе удалось это сделать, рутину минуя.
Но ты забыла закрыть за собой портал, —
Дует.
(02.01.2019)

Сняты с макушек звёзды, отмигали своё гирлянды,
Большие машины увозят облезшие ели на свалку,
Свинцовое небо плачет по ним своим снегопадом,
А человеку их, сука, так и не жалко.
(08.01.2019)

Вчерашний день позавчера называли завтрашним,
а я стал младше, чем в следующем году.
Сегодня туда, где я буду в будущем,
иду.
(25.08.2019)

Не переспорил его ни разу никто,
Есть примеров подобных множество,
Он на каждый ответ говорит: "И что?"
Имя ему — ичтожество.

(20.01.2020)

если родитель ты видишь сейчас
гаджет в руках у ребёнка
не отбирай его
не разберясь
удалёнка

(28.03.2020) (Covid — 19)

Дойдя до жизненной переоценки,
Докопавшись до своего естества,
Понимаешь, что счастье — не где шуршат деньги,
А там, где шуршит листва.

(13.10.2020)

Грязная маска — пропуск на кассу,
Все делают вид, что это нормально,
Молчание в тряпочку по приказу.
Буквально.

(14.10.2020)

Мне чужд этот мир
потребителей и подлецов,
Мне комфортно среди психопатов
со съехавшей крышей,
Если кто-то будет стучаться
или звонить к нам в дверь,
То скажи им,
меня дома нет,
я вышел.

(17.11.2020)

Могут забыть
о перчатках
и масках
Те,
кто теперь привиты.
Не так я,
конечно,
себе представлял
Явление
новой элиты.

(30.04.2021)

Ватной палочкой прямо в ухо —
Здесь так глубоко и узко —
Я пытаюсь достать до кнопки
«Перезагрузка».

(04.10.2021)

Промолчи и я всё пойму,
Закричи и я не услышу.
То, что надо — оно ни к чему.
Чем мы дальше, тем снова ближе.
Если да, то, пожалуй, нет.
Тишина — это слишком громко.
Здесь темно, давай выключим свет,
Моя близкая незнакомка.

(16.09.2022)


Рецензии