Гори и свети!

Гори! Гори! И будь светла!
И Я тебе дарую силы,
чтоб всюду расступалась мгла
перед Моим в тебе светилом!

Свети! Свети! Не унывай!
Я дал тебе судьбу такую;
Тебя в особый труд призвал
и сильно о тебе ревную!

Я их люблю и ты люби!
Ради любви неси с терпеньем
всё то, что повстречаешь ты!
А Я дарую подкрепленье!
 
Когда свой труд Я совершу
в тебе назначенных скитаньях,-
украшу голову твою
венцом святого сочетанья!

И будешь счастлива вдвойне
за все года, когда страдала!
Ну, а сейчас так нужно мне,
чтоб терпеливо ты сияла!

1998 г.


Рецензии