775 Унесённые ветром

Ночь любовью ушедшей кричала.
Нет дороги в лесу. Нет отметин.
Опустился туман покрывалом.
Окунулся в росу. На рассвете.

Где они? Унесённые ветром.
Те, что вроде когда-то любили,
Отдаляясь от нас. Метр за метром,
Всё, что было, уже позабыли.

Как чужие. Идут где-то рядом.
Растворившись. С идущей толпою.
Им молиться Сегодня бы надо.
Мимо храма идут стороною.

По весне, вспоминая прожитое.
По раскисшей шагает дороге.
Покаянием. Сердце разбитое.
Повинившись, стоит на пороге.

Дней бегущих. Проснётся проталина.
У иконы зажжённые свечи.
Отогревшись. На старой завалинке.
Песнь сверчка будут слушать за печью.


Рецензии
Просто и прекрасно создан ваш стих1С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   20.12.2020 06:55     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо.

Борис Воловик   20.12.2020 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 158 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.