Стихи времён важнее документов!

Дыхание веков и все земные чувства -
В строках поэзии от самого рождения
Словесного особого искусства,
Дарующего миру наслажденье
Соприкасаться с теми , кто оставил
Себя в строках на бесконечность лет,
Кто Человека на Земле восславил,
Увидев в нём неугасимый свет
Любви, добра, и чувства восхищения,
Умения любить Земли красы,
Дарованные нам от Сотворения
Чудесными деяньми весны.

Лишь только потрудись за ним идти,
За словом лучезарного поэта,
Ведущего из мрака мир ко свету,
От гибели людей Земли спасти!
Поэзии правдивой не затмить!-
Мир благодарен каждому поэту,
Рискнувшему завесы приоткрыть,
И обходящего препоны и запреты!
Чтоб Слово стало всех сильней орудий,
Людская дружба выше всех обид,
Народ слагает песни миролюбия,
Способные добро в нас пробудить!

Без словоблудья, как перед Распятьем,
Всем сердцем и душой открыт поэт!
Пусть на стихе не ставится печатей,
Они точней чем всякий документ!
Дыхание веков в строках листочков,
В которых нестираем Жизни след:
В них вЕка своего немые многоточия
Раскрыл потомкам праведный поэт!
Живём мы в изменяющемся мире,
В нём зеркалом чувствительной души -
Поэзии все гимны, и сатиры!-
Бери пример с Гомера и пиши!


Рецензии