К вопросу о пожилых

1 октября - ежегодный День пожилого человека

Ну кто придумал слово - пожилые?
Да вы вглядитесь пристальнее в нас:
Мы - те же,..только...лысые,..седые,..
Но,..пороха в нас не исчез запас.

В почтенном - возрасте,..но...держится осанка
И...поступь - твёрдая и...- крепкая рука...
И...нам подвластны ещё танцы и гулянка,
С которой трезвыми придём,наверняка.

Взгляните,мы - всё те же Нины,Вали,Маши,
Лишь только чуть с морщинками у глаз,
так это делает ещё нас только краше...
Иль я не прав,сказав вот так про вас?

Вот...поглядите - Лидочка Суворова:
Не спрашивайте сколько даме лет...
Какие видео она снимает здорово?!
Ей в этом равных в нашем городе,ведь,нет...

А Зоя Тимофеева...стихами
И...прибаутками так сыплет,что будь-будь:
Вы поприсутствуйте в компании,с друзьями,
Вы съешьте в жизни с ними соли пуд...

Или,к примеру,Коган вам,Людмила:
Да,не семнадтка,но как любит народ
То,как она напевно,чудно,  мило,
Задорно песни в праздники поёт...

Что говорить? Здесь - все душою юны
И...ещё могут тряхнуть так стариной,
Что запоют у вас сердец все струны
И...на мгновенье...жизнь покажется иной...

Да,- пожилые...Ну и что же здесь такого?
Судьба,порой,нас разбивала в хлам,..
Но...не искали мы пути другого
И...не советуем такого,братцы,вам...

Подвластны были нам далёкие дороги,
Проторил каждый где свою сам колею:
Пусть даже в кровь разбиты были ноги,
Но...мы писали биографию свою...

И...её строчки вписаны в историю
Великой Родины,Россией что зовут...
И...много, среди нас, людей, которые
Награждены за службу и...за труд.

А седина,..её можно закрасить...
Хотя,зачем? Ведь это - того след,
Всего,что - прожили,что - не переиначить,
К чему возврата,к сожаленью, - нет.   


Рецензии
Спасибо. Наши пожилые люди могут фору дать молодым. С добром,

Галина Грицаченко   06.09.2019 07:22     Заявить о нарушении
Да какие же мы - пожилые ?
Поглядите вы в профиль,в анфас:
Можем песни вам спеть удалые,
Можем даже сплясать здесь для вас.

Нам подвластны лезгинка и полька,
Танго,вальс,рок-н-рол,твист,фокстрот...
Молодым бы уметь,нынче,столько,
Чтоб смогли поддержать наш народ.

Благодарю вас за моральную поддержку,Галочка.С уважением.

Анатолий Остапишин   07.09.2019 00:13   Заявить о нарушении