Руконожка

Бурый в крапинку раскрас ,
Хвост большой пушистый,
Кто же это отгадай?....
Руконожка Айе-Айе.

Что за зверь такой смешной,
Айе-айе или ай-ай?...

Весит три он килограмма,
Зубы словно грызуны…
Может это обезьяна?
Руконожку видел ты?...

Он живет в Мадагаскаре,
Ходит медленно совсем,
На ноге имеет палец
Достает им все ,везде…

Он заталкивает в рот,
И  жуков, и насекомых,
Палец длинный тут помог,
Он иначе бы не смог.


Рецензии
Лидия, здравствуйте! У Вас замечательные детские стихи!
Название "Руконожка" меня удивило. Я о таком зверьке не слышала.
Посмотрела в интернете. Благодаря Вам, о нём много узнала.
Спасибо! Всего самого доброго!

Тамара Малыгина   07.09.2019 21:09     Заявить о нарушении