Танец

Танцует. Тело гибкое, живое.
По ветру вьются волосы гетеры,
Она полна движением сверх меры,
Полна решимости, отчаянья и веры.
Вершится чудо танца роковое.

Изгиб руки, округлости бедра.
Стопы упругой тянется подъём.
Она природы младшая сестра,
В её глазах и теле та игра,
Что требует лететь за окоём.

Мистерия, древнейшее искусство,
Сказать все мысли, губ не отворив.
Фонтаном бьют желания и чувства,
Волос завесой нежно-светло-русой,
Она скрывает истинный мотив.


Рецензии