Ну что же не так в моей жизни нескладной?

Ну что же не так в моей жизни нескладной?
Ну что же тревожит душевный покой?
Рождаются мысли и шумной ватагой
Бегут, увлекая судьбу за собой.

То красками светлыми выкрасят будни
И кажется жизнь удалась, торжествуй,
Но сходишь с ума от безделья и скуки
И вновь выбираешь неистовость бурь.

Ошибками к счастью закрыта дорога,
И в буре кромешной утеряна мысль,
И просишь ты снова прощения у Бога
Кляня словом горьким беспутную жизнь.

Но выжмет безумство из жизни усталость,
Опустишь свой взгляд в темноглазую ночь.
И в недрах души тяжеленная вялость
Утащит тебя от от погибели прочь.

Залечишь сознание нежностью спящей,
Минуты в часы превращая тоской.
И голос скитаний негромкий, вчерашний
Тебя позовёт опять за собой.


Рецензии
Абстрактность не решит задачи,
Где созерцание, увлекает за собой,
Самопознание, скрываясь за скитанием,
Даёт ответы на любой вопрос...

С уважением...

Зубарев Владимир   09.09.2019 08:48     Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир. Спасибо за Вашу оценку. Всего Вам доброго, удачи. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   10.09.2019 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.