Родная земля

Из родимой своей земли
Прорастаю чертополохом...
Пусть бедна она, но вдали,
Без неё почему-то плохо...
Чёрств суглинок, крепка скала -
Чёрт-те что здесь земля рожает.
Например, меня родила...
А что делать теперь - не знает.
Держит только за корни... За
Душу русскую обнимает,
И как мама глядит в глаза,
И всегда меня понимает...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.