Близкое - далёко

БЛИЗКОЕ – ДАЛЁКО

Два месяца тому – не знали-не гадали?
        Чем кончится для нас
        Аллюр – во три креста!
А то бы мы тот гон не затевали,
Не били б стен, не рушили моста.

        Мы тихо б жили.
        Славно – боком о бок!
Ты чай мне наливала б с молоком.
По ящику смотрел я шоу снобов,
А ты бы рядом пряталась тайком.

        Вино сухое
        Пили б – за здоровье!
Не зная о здоровье – ничего…
За каждый год расплачивались кровью.
Год уходил, и кляли б мы его.

Какой же неуёмный амфибрахий
Тогда мой ямб с анапестом смешал?
         Видать, послать
         Мне было его – на …уй!
Иль пнуть ногой, чтоб больше не мешал.

Но не срослось!... Такие это вещи.
Не всё вперёд – узреешь лишь потом!
Хоть флаг побед над головой трепещет,
Крест-на крест заколочен был мой дом.

          Сюда я – не вернусь!
          Ни завтра, ни вовеки…
Отринет вал и бег мирских забот,
И в тишине, прикрыв ладонью веки,
Услышу – «Верь!... И Бог тебя спасёт!» 

06 сентября 2019


Рецензии