Роза

Вот расцвела красная роза
У одного несмешного шута,
Но над розой летят стрекозы.
У неё всего лишь четыре шипа.

Над розой собрались грозы,
Стеною полили ливни,
И распустились с розой
Печально-белые лилии.

Шут приходит к розе своей во фраке,
Он поил её и кормил,
Но распускаются алые маки.
Розу скосил георгин.

***

Расцветала пышная-пышная Роза,
Очень прекрасной Роза цвела:
Плотной фигуры, среднего роста,
Карего цвета глаза.

Но как-то наскучили серые брюки,
Уже на штанине заплатка,
И ей захотелось, как у подруги
Красное-красное платье.

Всё в округи раз — и потемнело,
И разлилось по полу молоко.
Слишком жирное застряло тело –
Красное платье Розе мало...

И вот теперь Роза на диете,
Стрелка по циферблату медленно.
Одни таблетки есть в интернете,
Те таблетки совсем не вредные.

А часики всё тошно тикают,
Инструкции и примечания,
Ни читая по кнопки кликает
"Оформить заказ". Ожидания.

Не ест ни мучного, ни сладкого,
Вот начиталась в семнадцать про ЗОЖ,
А подруга такая гадкая –
Всё время чего-то тварь-Анька ржёт.

Худеть требует узкое платье.
Вода, марганцовка, стакан, глоток.
За таблетки бумажными платит,
Прибавив к годочкам ещё годок.

Теперь Розе очень-преочень худо,
Ели-ели дошла до ванны.
В обед не ела, а вот подруга...
Слилась подруга. Осталась мама.

Сварила молочный и вкусный суп,
Лишь чтобы утешить в желудке язву,
Но разливается суп по полУ,
Язвит Роза: "Ма, не лезь! Ма, не вязни!"

***

Теперь Роза в белой большой палате
В больничной койке, вся в проводах.
Она похудела, да, так хотело платье,
Больше оно не мало в боках.

Теперь капают Розе глюкозу,
И у постели рыдает мама.
Так завяла прекрасная Роза,
А платье красное полиняло.


Рецензии