Надвое

Здесь все двоится. Дух един,
зачем же на жену и мужа
он разделён? Мы плоть едим
телят - молочных братьев. Стужа

невмоготу, как и жара.
Зимой мы ждём весны, весною
мы лета ждём. Et cetera.
Что там лежит на аналое -

Евангелие от Луки
иль от лукавого? Кто знает
наверняка? Бычки, плевки
столицу веры устилают.

Я режу хлеб большим ножом,
вдруг об убийстве мысль-Иуда.
Глотаю воду жадным ртом,
а кто-то тонет в ней, на чудо

надеясь. Не спешит оно.
Зато, Безумец благородный,
Твоё горчичное зерно
созрело бомбой водородной.

Мы дети света, внуки тьмы.
Мы тьмы рабы, холопы света.
Да, после ядерной зимы
оно придёт, Господне Лето.

Вот только кто его узрит?
Кто вынет вечной жизни фанты?
Червь, крыса, таракан, термит
и им подобные мутанты?


Рецензии
Да, мир построен наш тяп-ляп,
везде сквозит несовершенство.
Могуч душой, но телом слаб
наш брат и в бедах, и в блаженстве.

Добрый день!

Владимир Зюкин 2   08.09.2019 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.