Никто не знает...

Никто не знает,что такое Жизнь-
Она таинственна подчас,
Непостижима -
То подхватив, уносит тебя ввысь,
То даст по "маковке" разжавшись,
Как пружина -

Не мы диктуем ей -
Совсем наоборот -
Она свои "сюрпризы" преподносит -
То будто нас преследует Злой Рок,
А то "волной",
Вдруг, от него уносит...

Таинственно в ней всё -
Загадка на загадке,
Их разгадать охота,чтобы знать,
Что ждёт потом?
Как будет - горько ль, сладко ль -
Взлететь дано, иль всё-таки упасть?

И вообще -
Зачем её нам дали,
Какая цель пред нами в ней стоит?
Но ведь не та,
Чтоб мы рабами стали
Проблем насущных, чтобы их решить?

А после доживать,
Но как кому придётся -
Проблем всех никогда, похоже, не решить ...
Одно, пожалуй, правило найдётся -
Плевать на все проблемы -
Просто жить!

И чувствовать себя Свободным в Этом Мире,
И наслаждаться им,
И Тайны постигать,
И не сидеть в, добром наполненной,
Квартире,
Которого потом с собой никак не взять...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2019


Рецензии