Застой

Не нужно нас корить за годы,
Где мы познали небеса,
Не отрываясь от природы,
Смотрели искренно в глаза.

Не хуже вас тогда любили,
И Душу грел надёжный друг,
Поверьте, это не забыли
Вот только грустно стало вдруг,

Что называется застоем,
Болотом затхлым время то,
Когда мы будущее строим
Сажая клумбы из цветов.

Неплохо жили, уж поверьте,
Да, не богато, это так,
Но свой пиджак вы нам не мерьте,
Нас выручал порой пятак.

И продавщицы в магазинах
У книжных полок, знали нас,
Новинки выставив в витринах,
Чтоб издали их видел глаз.

Нам трудно было идеалы
Своей судьбою сохранить.
Как волны бились о причалы,
Пытаясь в новой сказке жить.

Не нужно нас корить застоем,
Страна лишь отдышалась там,
И новый мир тут с вами строим,
Не поднимайте шум и гам.


Рецензии