Приговор

Приговор.
Приговор приведен в исполнение.
Это он – твой пожизненный крест.
За грехи, может  быть в очищение,
И потянутся дни, словно век.

Исцеляй. Перевязывай раны,
Приготовь, принеси, накорми,
Развлекай, если грустно вдруг станет,
И спиртное на век запаси.

Бог накажет, вдруг ты пожелаешь,
Чтоб тебя отпустил,  наконец!
Будешь долго зализывать раны,
Он еще принесет много бед!

Терпеливо сноси все проклятья.
И вообще, лучше ты не перечь.
Да, тяжелое это занятие,
Его бренное тело беречь!

Не ищи ты себе оправдания.
Виновата, конечно, сама.
Тебя замуж  достойные звали.
Что  нашла в нем? Сошла ты с ума.

Где красавец?  Во что превратился?
Пьяный, дряхлый, ворчливый, больной.
Он давно твоей кровью напился,
Ждет, когда ты уйдешь на покой.

Не желаю врагу такой доли.
Надо было все бросить, уйти.
Хоть в Сибирь, лишь бы только на волю.
Он кричит. Продолжай крест нести.
Н. Чепурная 06.09.2019


Рецензии