Их было только 28

Вот  и  закончился  , тот  бой,
Моторы больше  не  ревели,
Дымили   танки   и   горели,
И каждый был из них герой.

Кусочек небольшой, войны,
Давно не били наши пушки,
Они погибли  ,  в заварушке,
Но  дело  сделали  они,

Он  появился  ,  как  из  ада,
Шатаясь шёл он с поля боя,
Остался Там ,весь взвод героев,
И бился он  ,  не за награды,

И был он наш , он был Советский,
Одежда рваная,был ранен,
Один погон , сержант он в званьи,
И автомат держал немецкий.

Он  ,  опустился   на   колени,
В его глазах  не страх  читался,
Он понял  ,  что один остался,
Из всей  ,  погибшей  батареи.

Мы шли на помощь , опоздали,
Нам бы пораньше чуть немного,
Была   трудна   у   нас   дорога,
И нам  комбат  , читал морали.

Их двадцать восемь было верьте,
Не   уронили   они   знамя,
Сказали вам ,,Москва за нами"
И вы ушли , в своё бессмертье.

Бойцы погибли, что б мы жили,
Они   остались   тут ,  навечно,
Уйдя всем взводом в бесконечность,
И мы скорбим  ,  на их могиле.


Рецензии