Лето ушло, как всегда не прощаясь...

Лето ушло, не исполнив желаний,
Чуть-чуть коснувшись лишь ветром шальным,
Чувства мои не задев, не поранив,
Душу слегка, растревожа былым.

Лето ушло, как всегда, не прощаясь,
Осень спешит - всё идёт чередом -
Скоро мой садик совсем обветшает -
Кружатся ласточки перед дождём.

Ночи, холодные, к вам привыкаю:
То ли ещё впереди меня ждёт...
Ветер за окнами ветви качает,
Клонит цветы, да кустарники гнёт.

В сердце осталась одна лишь отрада
Бабьего лета испить хоть глоток:
Большего я и не жду - и не надо -
Сердце закрыто давно на замок.

Радостно видеть, как солнце окрасит,
Ярким румянцем зальёт небосвод,
В озеро как упадёт и погаснет,
Дав отдохнуть от житейских хлопот.


Рецензии
Неплохо, Тамара! Но старайтесь обходиться без "ужей": например, сердце закрыто давно на замок. С тёплой улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   13.09.2019 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард. Впредь учту ваше замечание.

Тамара Старовойтова   14.09.2019 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.