Соломон Натанович

Соломон Натанович,
Каждый раз без тапочек,
Выбегает часто в коммунальный туалет.
Под соседей ржание…
Просто недержание,
Соломону старенькому девяносто лет.

В комнатке провизора
Нету телевизора,
Думать не приходится, кто там прав, не прав.
Он живет по скромному,
По херу Газпром ему,
Достоянье кровное – полный книжный шкаф.

В Ленинграде выросший
И в блокаду выживший,
Рано потерявший самых близких и родных…
Сын врагов народа и
Молодыми годами
Сильно не похвалишься - били, да под дых.

Драгером на приисках,
Фельдшером на выселках,
Жизнь судьба бездарная шила вкривь и вкось.
Все гульбанил с девками,
С шутками, припевками…
А вот бабы с детками – как-то не срослось.

Пил порой безвылазно,
А теперь повылезло.
Знает по фамилиям всех местных докторов…

Выпьем с ним по стопочке
Пусть дешевой водочки,
Соломон Натанович,
Да чтоб ты был здоров!


Рецензии
С наступающим Новым Годом.

Спасибо за стихотворение душевное.

Вот сижу и плачу. Соломон Натанович
Очень он прекрасный, добрый же старик.
Ну, к чему смеёмся? Старость это данность.
Соломон Натанович - доброты родник.
Так не замечаем, что и сами станем
Старыми, смешными. Только бы в сортир.
Сколько мудрых правил мы порой листаем,
А всё так же криво наш устроен мир.

Вера Сморчкова 1   29.12.2019 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.