Радуга

Земные краски, в судьбах кружат,
Летят по миру, где живём;
В них растворяемся покуда
Рождаемся, растём, идём.

Зелёный, как росток начала,
Ручонки к мамочке родной,
Щенок с ребёнком у причала,
Девчонка с длинною косой.

Оранж собою ослепляет,
В нем солнца блеск внутри окон,
И парень девушку встречает,
Зардевшись, в чувствах тонет он.

Ненастья серого оттенки
Нам с грустью на сердце ложатся,
Разлука давит, как застенки,
И как с любимым повстречаться.

Лазури глубина - наказ
Тех мудрых слов, что старики
Ведут свой жизненный рассказ
Для молодой судьбы -  ростки.

Под красный сердце накрывает
Зарёй любви, что в первый раз,
И слёзы мама утирает,
Под крики:’’Горько! В добрый час!’’

Господь палитру людям дал
И волю, чтоб творить с душой,
Чтоб каждый жизнь свою создал
Своею собственной рукой.


Рецензии