Ещё зимует Летний сад

Ещё зимует Летний сад
За тишиной ограды царской...
Ещё деревья дружно спят
В оцепенелости январской...

Ещё не тронут снежный прах
Весны тревожною морокой,
И статуи стоят до срока
Во временных своих гробах...

...Такой вот нынче
Стих в итоге:
Слова медлительны
И строги...

Но рифмы новые готовь,
Когда у марта на пороге,
В бесчинно-радостной тревоге,
Живая жизнь воскреснет вновь!


Рецензии