Ночной полёт

День состарился и умер,

Вечер заглянул в окно,

Я люблю холодный сумрак

И Луны кривой клинок.

.

Капли редкие покрыли

Затемнённое стекло.

Разворачиваю крылья,

Выбегаю босиком.

.

Мелкий дождь слегка обрызгал,

Редкий ветер рвёт перо,

Подлетаю к звёздам близко,

Подбираю астероид.

.

Облетел вокруг Венеры,

Осмотрел поближе Марс

И в земную атмосферу

Занырнул к утру как-раз.

.

Мой ночной полёт закончен,

Запираю крылья в шкаф

И до следующей ночи

С Музой пью на брудершафт.


Рецензии