Юный художник

Сереже Петрову лет шесть или пять,
Однажды решил он художником стать.
Взял кисти и краски, бумагу и воду,
Решил рисовать на бумаге природу.
Из красок он выбрал цветную гуашь,
И стал постепенно рождаться пейзаж.

Чертой разграничил он землю и небо,
Вот поле с колосьями спелого хлеба,
Вот тучка на мышку похожа немножко,
А рядом - другая, похожа на кошку,
Пониже большой и вместительный дом,
И пара овечек за синим прудом.

Вдруг мама вошла и воскликнула: - Боже!
На что это, милый мой мальчик, похоже?!
Лицо все и руки испачканы в краске.
Ты словно индеец в таинственной маске.
Штаны и рубашка испачканы тоже!
Что здесь происходит, скажи мне, Сережа?

Малыш улыбнулся, и, трогая нос,
Смущенно ответил на мамин вопрос:
В деревню хочу, снова встретиться с летом,
Там много тепла и от солнышка света.
Там лес, земляника, в кувшинках река,
И бабушка с полным ведром молока.
      
Хочу вместе с дедом траву покосить,
У тучки кудрявой дождя попросить,
А в дождик с мальчиками бегать по лужам,
Так весело, классно, и зонтик не нужен!
Тут мама, смеясь, обняла малыша:
- А знаешь, мечта у тебя хороша!


Рецензии